طالبان تعلن مقتل 40 مسلحا في صفوف حركة تمرد في بانشير

أعلنت حكومة طالبان، الثلاثاء، أنّ قواتها قتلت في ولاية بانشير ما لا يقلّ عن 40 مقاتلاً في صفوف جماعة أفغانية متمرّدة يقودها نجل الزعيم الراحل المناهض لطالبان أحمد شاه مسعود، في تجدّد للقتال بين الطرفين في الولاية الواقعة في شمال أفغانستان.
ويقود نجل أحمد شاه مسعود قوات جبهة المقاومة الوطنية، التي أعلنت في أيار/ مايو إطلاق هجوم ضدّ طالبان هو الأول لها منذ أن استولت طالبان على الحكم.
وفرّ عشرات المدنيين من الوادي مع اندلاع أولى المعارك، إلا أنّ الهدوء خيّم على المنطقة في الأسابيع الماضية.
لكنّ المعارك تجدّدت في الوادي في الأيام الأخيرة، وفق ما أفاد سكان والفصيل المتمرد.
وقال المتحدث باسم حكومة طالبان، ذبيح الله مجاهد، إنّ قوات الحركة قتلت 40 مقاتلاً في صفوف “جبهة المقاومة الوطنية”، بينهم ثلاثة قادة.
وأضاف في تغريدة أنّ عمليات واسعة النطاق “نُفّذت ضدّ المتمرّدين في روخا ودارا وأبشار”، معلناً توقيف 101 من المتمرّدين.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- واشنطن غاضبة من قائد الجيش اللبناني.. والرئيس عون: حزب الله انتهى عسكريا
- هل تعجز ليبيا عن دفع مرتبات موظفيها؟
- هروب أحد أبرز المتورطين في فضيحة فساد أوكرانية إلى إسرائيل
- كفالة بنصف مليون دولار وإطلاق نار بأمريكا.. والسبب كم بيضة تضع الدجاجة؟
- قوات موالية للجيش السوداني: كبدنا الدعم السريع خسائر كبيرة
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



