اختبارات مستمرة لنظام عسكري تركي جديد لاستهداف الطائرات

أعلنت وزارة الدفاع التركية، اليوم الاثنين، استمرارها في اختبارات القبول لنظام حاضن الاستهداف للطائرات، والذي يسمى “أسيلبود – ASELPOD”، المصنوع بإمكانات محلية خالصة.
وحسب بيان وزارة الدفاع الذي نشرته وسائل إعلام تركية وترجمته نيو ترك بوست، فإن اختبارات القبول تتواصل بنجاح، وتؤكد الوزارة على استمرار الاختبارات حتى الانتهاء منها.
وأضافت أن الاختبارات تتم في مختلف الظروف والأماكن، وسط تحليق مكثف للطائرات لضمان نجاح النظام.
ويعد أسيلبود نظام كهروضوئي للاستهداف، والاستطلاع والمراقبة، وهو من إنتاج شركة “أسيلسان” التركية المتخصصة بالصناعات العسكرية والإلكترونية.
ويعزز نظام الاستهداف الجديد، الذي تم تصميمه خصيصًا لتركيبه على الطائرات المقاتلة، في خلق تأثير مضاعف لقدرات المقاتلات أثناء ضرب أهدافها.
حيث يضم النظام المخصص للطائرات الحديثة، كاميرات حرارية للرؤية الليلة، من خلال الأشعة تحت الحمراء، وأخرى للرؤية النهارية، ضمن خصائصه الاستطلاعية.
المصدر: وكالة نيو ترك بوست
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- مقترح قانون في البرلمان الجزائري لتقييد محتوى منصات التواصل الاجتماعي
- صدور أمر اعتقال جديد بحق رئيس بلدية إسطنبول السابق والمسجون حاليا
- سوريا تعلن ضبط 11 مليون قرص كبتاغون مهربة من لبنان
- زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب ولاية باليكسير التركية
- حكم نهائي بـ20 سنة سجنا على نجل رئيس سابق للحكومة الجزائرية
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.
 
 


