السويد تؤكد دعمها للاتفاقية مع تركيا

أكدت رئيس الوزراء السويدية ماغدالينا أندرسون، التزام بلادها التام بالاتفاقية المبرمة مع تركيا قبل أيام في مدريد.
جاء ذلك في تصريحات لصحيفة SVD السويدية، الخميس، حول اتفاقية معالجة مخاوف تركيا الأمنية، تمهيدا لانضمام ستوكهولم إلى حلف شمال الأطلسي (الناتو).
وأشارت أندرسون إلى وجود طلبات سابقة من تركيا بشأن تسليم مطلوبين.
وقالت: بالطبع سيتهم تنفيذ ما تنص عليه الاتفاقية، سبق وأن تقدمت تركيا بطلبات تسليم ونحنا تعاملنا معها، وأحيانا قمنا بترحيل البعض، وفي كثير من الأحيان لم يتم ذلك.
وأضافت أندرسون: نقف خلف الاتفاقية مئة في المئة.
والثلاثاء، وقعت تركيا والسويد وفنلندا، مذكرة تفاهم ثلاثية بشأن عضوية البلدين الأخيرين في الناتو، على هامش قمة التكتل في مدريد، تعهد فيها البلدان بالتعاون التام مع تركيا في مكافحة التنظيمات الإرهابية.
ووقع المذكرة كل من وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، ونظيريه، الفنلندي بيكا هافيستو، والسويدية آن ليندي، في مراسم حضرها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ونظيره الفنلندي سولي نينيستو، ورئيسة الوزراء السويدية ماغدالينا أندرسون.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا
- مقتل عسكريين اثنين من الجيش الأمريكي ومترجم وإصابة 3 في هجوم بسوريا
- مفاوضات في برلين وضرب سفينة تركية بأوكرانيا وأردوغان يحذّر
- لبنان ـ تهديدات إسرائيلية وضغوط دولية
- قناة الجزيرة يكشف حجم الأسلحة الأميركية التي استولت عليها طالبان بعد انسحابها
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



