اخبار تركياالأخبار

الرئيس أردوغان يكشف عن التكلفة الإجمالية للأضرار الناجمة عن زلزال قهرمان مرعش

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الخميس عن التكلفة الإجمالية للأضرار الناجمة عن الزلزال الذي ضرب جنوبي تركيا في 6 فبراير/ شباط الماضي

 

وقال: التكلفة الإجمالية للأضرار الناجمة عن زلزال قهرمان مرعش تقدر بـ104 مليارات دولار.

 

ووفقاً لوكالة الأناضول جاء ذلك في رسالة مصورة بعثها أردوغان، اليوم، إلى “مؤتمر برلين للزلزال ” الذي عقده اتحاد الغرف والبورصات التركية مع غرفة التجارة والصناعة الألمانية بالعاصمة برلين.

 

وكشف خلال تصريحاته أن عمليات إزالة الحطام اكتملت وأن العمل جار على بناء مساكن دائمة في مناطق خالية من مخاطر الزلازل.

 

وأوضح أنه اعتبارا من أكتوبر/ تشرين الأول سيتم تسليم المنازل الجديدة للمواطنين بشكل تدريجي، مشيرا أنه سيتم تسليم 319 ألف منزل خلال العام الأول من البناء.

 

وأشار إلى أن هدف الحكومة إنشاء 650 ألف مسكن بمدن أكثر أمانا ومرونة مما كان في السابق.

 

وأعرب أردوغان أن تتغلب الحكومة التركية على هذا العبء بدعم الأصدقاء

 

ووجه أردوغان، شكره المستشار الألماني أولاف شولتز الذي أبدى دعمه للمؤتمر من خلال مشاركته عبر رسالة مصورة، كما شكر كافة الدول الأوروبية المشاركة في المؤتمر.

 

وأكد أردوغان أنهم لن ينسوا أبدًا مساعدة الدول الصديقة والشقيقة من جميع أنحاء العالم التي هرعت إلى منطقة الزلزال، وأنهم سيتذكرون بامتنان كل من وقف إلى جانب تركيا في هذا اليوم الصعب.

معلومات إضافية ومفصلة

محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.

مواضيع ذات صلة

أسئلة شائعة

س: ما أهمية هذا المحتوى؟

ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.

س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟

ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.

معلومات الكاتب

الكاتب: العربي الأصيل

الموقع: العربي الأصيل

زر الذهاب إلى الأعلى