مصرع 11 طفلاً في حريق مدرسة للمكفوفين في أوغندا
لقي 11 تلميذاً مصرعهم وأصيب ستة آخرين إثر اندلاع حريق في عنبر مدرسة للمكفوفين في وسط أوغندا.
وفي أول تصريح لها أعلنت الشرطة الأوغندية أن الحريق اندلع قرابة الساعة الأولى صباح في مدرسة “سلامة” للمكفوفين في قرية لوغا على مسافة نحو 45 كيلومترا شرق العاصمة كمبالا.
وأوضحت أنه حتى اللحظة لم يتم معربة اسباب الحريق منوهة أنه تم التأكيد على وفاة 11 مكفوفاً ونقل ستة أشخاص في حالة حرجة الى المستشفى”.
وفي تفاصيل الحادث قالت الأنباء الواردة من مكان الحدث ووجد التلاميذ الذين كانوا نياما وقت اندلاع الحريق أنفسهم محاصرين بسبب النوافذ المقاومة للسرقة التي ركّبت في المبنى وفقا للقوانين الحكومية، كما أوضحت وزيرة المعوّقين الأوغندية هيلين غرايس أسامو لوكالة فرانس برس مضيفة “لم يتمكنوا من الهرب واحترقوا”. وما زالت السلطات تحاول التعرف على الضحايا.
وقالت فطومة نديباسا رئيسة أمن منطقة موكونو وممثلة الرئاسة “أحترق التلاميذ لدرجة يصعب التعرف عليهم وسنجري اختبارات الحمض النووي لتحديد هويتهم”.
يذكر أن المدرسة المذكورة تم تأسيسها عام 1999وتستقبل عشرات التلاميذ الذين تتراوح أعمارهم بين 6 سنوات و14 عاما.
وكان من المقرر أن تزور الأميرة البريطانية آن، شقيقة الملك تشارلز الثالث، المنشأة الجمعة في إطار زيارة لأوغندا التي احتفلت بمرور 60 عاما على الاستقلال عن بريطانيا في كتوبر.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- هل كانت خطة ترامب إنقاذاً لإسرائيل؟
- نموت ولا نخدم.. الحريديم اليهود ينظّمون مليونية غضب رفضاً للخدمة العسكرية
- مؤرّخ عسكري أمريكي: أمريكا في طريقها لخسارة الحرب مع الصين
- مقتل ضابط و5 جنود باكستانيين في اشتباكات على الحدود مع أفغانستان
- مساعي لاستعادة الأموال المنهوبة زمن بوتفليقة.. أفخم فنادق برشلونة ينتقل إلى ملكية الجزائر
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



