الاستخبارات التركية تقبض على إرهابية من “بي كي كي” شمالي سوريا

تمكنت الاستخبارات التركية من القبض على الإرهابية في تنظيم “بي كي كي/ واي بي جي” ديلبيرين قتشار، في عملية نوعية شمالي سوريا.
وبحسب مصادر دبلوماسية، نقل جهاز الاستخبارات، الإرهابية المقبوض عليها إلى داخل الأراضي التركية لمحاكمتها.
وتنكرت قتشار تحت اسم “روجدا” وشاركت في العديد من الأعمال الإرهابية والاغتيالات.
وانتسبت للإرهابيين في 2015 بولاية سيعرت جنوب شرقي تركيا، وبعد قضائها عاما كاملا في صفوفهم بمنطقتي جودي وغابار بولاية شيرناق، تم إرسالها إلى شمالي سوريا.
وتلقت قتشار تدريبات في معسكر سنجار لإرهابيي “بي كي كي” شمالي العراق، وشاركت في صفوف التنظيم بعدة أعمال إرهابية عام 2018 إبان عمليتي غصن الزيتون (يناير/ كانون الثاني) ونبع السلام (أكتوبر/ تشرين الأول).
ومؤخرا تم إرسالها على رأس وحدة من الإرهابيين إلى منطقة عين العرب تحسبا لأي عملية عسكرية للجيش التركي ضد “بي كي كي/ واي بي جي”.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- هل ستنفجر فقاعة الذكاء الاصطناعي قريبا؟
- مقتل عالم نووي في معهد ماساتشوستس الأميركي
- مرشح إدارة غزة الجديد يكشف اعتماد إسرائيل على دور الإمارات
- ما وراء اعتقال الإعلامي التركي "أرصوي"
- كبيرة موظفي البيت الأبيض ترسم ملامح فوضى صادمة داخله
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



