الحكومة الأفغانية تشكر تركيا

قال نائب وزير خارجية الحكومة الأفغانية المؤقتة (التي تقودها طالبان)، أميرهان متقي، إنه عقد اجتماعًا مثمرًا للغاية مع وزير الخارجية التركية مولود تشاويش أوغلو.
وأشار متقي، في تصريح صحفي، أنهما ناقشا خلال الاجتماع تشغيل مطار “حامد كرزاي الدولي” في كابول، وذكر أنهما يتطلعان إلى العمل مع تركيا، وأن الظروف مواتية للدول في جميع أنحاء العالم للاعتراف رسميًا بأفغانستان، كما يتعين على الدول الأخرى الآن رفع علاقاتها مع أفغانستان إلى المستوى الدبلوماسي.
وأعرب المسؤول الأفغاني عن شكره للحكومة التركية، لمنحهم الفرصة للتعبير عن أنفسهم من خلال المشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي، مشيرا إلى أنهم يريدون زيادة تعزيز علاقاتهم مع تركيا.
وقال متقي: نريد أن نرسل رسالة إلى العالم أجمع مفادها أن الظروف مواتية لإقامة علاقات رسمية مع الإدارة الحالية في أفغانستان، نريد إقامة علاقات إيجابية مع جميع دول العالم.
والتقى وزير الخارجية التركي، مولود تشاويش أوغلو، نائب وزير خارجية حكومة “طالبان” بأفغانستان، أميرهان متقي، اليوم السبت، على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- وزير خارجية لبنان يعتذر عن قبول دعوة عراقجي لزيارة طهران ويقترح دولة محايدة
- هل يزال الصليب من العلم البريطاني وتودع المسيحية قريبا؟
- هل صدر حكم بإعدام حسّون مفتي نظام الأسد؟
- مقتل 3 من الحرس الثوري الإيراني في هجوم مسلح
- ما سر إقبال الشباب في ألمانيا على الإسلام؟
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



