طالبان تعلن أن مطار كابول جاهز للرحلات الدولية

أعلنت حركة طالبان أنه تم حل المشاكل الفنية في مطار حامد كرزاي الدولي وإمكانية استئناف الرحلات الجوية الدولية.
وقال عبد القهار بلخي ، “المتحدث باسم وزارة الخارجية” لحكومة طالبان المؤقتة في أفغانستان ، في بيان إنهم سيعملون بالتعاون مع جميع شركات الطيران في نطاق الرحلات الجوية من المطار .
وأكد بلخي أنه تم حل المشاكل الفنية في مطار كابول ، مشيراً إلى أنه يتوقع أن تستأنف جميع شركات الطيران والدول التي سبق لها تشغيل رحلاتها رحلاتها هنا.
وذكر بلخي أنه تم تعليق النقل الجوي مؤقتًا بسبب التغيير السياسي في أفغانستان مما تسبب في بعض الاضطرابات في قطاع الطيران ، مشيرًا إلى إمكانية بدء الرحلات الداخلية أيضًا.
وبعد سيطرة طالبان على أفغانستان ، أغلق مطار كابول أمام الرحلات الجوية في أغسطس / آب بعد أن دمر الجنود الأمريكيون أنظمة الرادار وبعض المعدات قبل مغادرة المطار.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- منتجعات تزلج تجمع بين الثلوج والطبيعة الساحرة في تركيا
- محكمة نمساوية تسجن 6 مراهقين بتهم اغتصاب وابتزاز معلمة وإحراق شقتها
- لماذا تراجعت الاستثمارات الصينية في أوروبا؟
- لا ملوك.. حراك أميركي لمناهضة للطغيان والاستبداد
- غضب في مصر بسبب زيادة أسعار الوقود.. والسيسي مندوب إسرائيل يدعو لتجاوز الصعاب
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.