العثور على جثث ستة مهاجرين بينهم أطفال في الصحراء التونسية

عثرت السلطات التونسية على جثث ستة مهاجرين يتحدرون من أفريقيا جنوب الصحراء ويعتقد أنهم قضوا “بسبب الجفاف”، في الصحراء التونسية في منطقة قريبة من الحدود مع الجزائر، وفق ما قال مصدر الخميس.
وأفاد مسؤول محلي، فضل عدم الكشف عن هويته، بأن جثثا لامرأتين وأربعة أطفال وجدت ليل الأربعاء في صحراء توزر (جنوب) على بعد كيلومترين عن الحدود مع الجزائر.
كما عثرت دورية أمنية على ناج فيما كان تائها في صحراء توزر يبحث عن الماء لبقية أفراد المجموعة، وفق المصدر نفسه.
وأفاد المسؤول نقلا عن الناجي بأن مجموعة المهاجرين “من النيجر”، وانطلق أفرادها من الجزائر للوصول إلى تونس عبر الحدود البرية.
وفتحت السلطات تحقيقا في الحادثة ونقلت الجثث إلى مستشفى بمنطقة نفطة القريبة من توزر.
ورجح المسؤول المحلي أن يكون سبب الوفاة ناتجا عن الجفاف من الماء.
وتشد بتونس موجة حر شديدة وسجلت البلاد أرقاما قياسية الثلاثاء والأربعاء في مناطق في الشمال والوسط، تجاوزت 48 درجة مئوية، حسب المرصد الوطني للرصد الجوي.
وأفاد مسؤول من الهلال الأحمر التونسي بأن العديد من المهاجرين، وخصوصا الذين يتحدرون من أفريقيا جنوب الصحراء، يعبرون برّا بطرق غير قانونية للوصول إلى تونس. ويسعون اثر ذلك للوصول إلى أوروبا عبر البحر.
ومع تحسن أحوال الطقس خلال فصلي الربيع والصيف ترتفع وتيرة محاولات عبور البحر الابيض المتوسط نحو السواحل الأوروبية.
ومنذ مطلع العام 2021 لقي 866 شخصا على الاقل حتفهم خلال عبور المتوسط حسب احصاءات المنظمة الدولية للهجرة.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- وصول أسرى فلسطينيين محررين إلى خان يونس
- من يقف وراء عمليات الاغتيال في إدلب؟
- مقتل 3 من أفراد الشرطة شمالي إيطاليا
- لماذا تشكل طالبان باكستان عنصر تأزيم بين كابل وإسلام آباد؟
- كوريا الجنوبية تستدعي سفير كمبوديا بعد تزايد الاحتيال على مواطنيها
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.