إنقاذ لبناني بقي حياً لأسبوع تحت أنقاض منزله

تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، شريطا مصورا لمواطن بدا من لهجته أنه لبناني بقي حيا تحت أنقاض منزله منذ يوم الانفجار الكبير في بيروت الثلاثاء الماضي 04/آب الجاري.
وأظهر الفيديو الذي يعود تاريخه إلى مساء أمس بحسب ناشطين، عددا من المدنيين المتطوعين في عمليات الإنقاذ لحظة اكتشاف المواطن تحت أنقاض منزله وهو يئن ويستغيث.
وقال المواطن وهو خائف باللهجة العامية اللبنانية:” أنا رجلي علقانة .. إذا شدوني وما طلعت شو بعمل”، ليرد عليه المنقذون:” بتطلع بتطلع”، ليقاطعهم:”خايف من الوجع”.. فيخففون عنه:” معليش بتنوجع شوي وبس تطلع وتصير برا دغري بيعملولك بنج”، أي أنهم سيعطوه مادة مخدرة لتخفيف الألم.
والثلاثاء الماضي وقع انفجار ضخم في مرفأ بيروت ذهب ضحيته في أحدث إحصائية أعلنت عنها وزارة صحة لبنان أمس 171 قتيلا وحوالي 5000 جريح.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- مقترح قانون في البرلمان الجزائري لتقييد محتوى منصات التواصل الاجتماعي
- صدور أمر اعتقال جديد بحق رئيس بلدية إسطنبول السابق والمسجون حاليا
- سوريا تعلن ضبط 11 مليون قرص كبتاغون مهربة من لبنان
- زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب ولاية باليكسير التركية
- حكم نهائي بـ20 سنة سجنا على نجل رئيس سابق للحكومة الجزائرية
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



