Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
أخبار عربيةالأخبارلبنان

الكوليرا تخرج عن السيطرة والحالات في ازدياد بلبنان

كشف تقرير صادر عن منظمة RELIFE التابعة للأمم المتحدة، عن آخر إحصائيات وباء الكوليرا في سوريا.

 

وجاء في التقرير، الذي اعتمد على الإجصائيات حسب المحافظات (حسب نقاط الاتصال بوزارة الصحة وجهاز الإنذار المبكر في شمال شرق سوريا) ، اعتبارًا من 6 أكتوبر 2022 وحتى الآن ما يلي:

 

  • ما مجموعه 4899 حالة من حالات الإسهال المائي الحاد ، بما في ذلك 39 حالة وفاة مرتبطة (CFR = 0.8) بواسطة مواقع وزارة الصحة و EWARS في NES.

 

من بين 4899 حالة إسهال مائي حاد ، كان إجمالي 691 حالة موجبة بالفحوصات التشخيصية السريعة و 31 حالة إيجابية في حلب 25 ودمشق وحماة 2 وحمص 1.

 

ﺗم اﻹﺑﻼغ ﻋن ﺣﺎﻻت إﺻﺎﺑﺔ بإسهالات ﻓﻲ 13 ﻣﺣﺎﻓظﺔ ، ﺑﯾﻧﻣﺎ ﺗم ﺗﺄﮐﯾد ﺣﺎﻻت إﯾﺟﺎﺑﯾﺔ ﻟﻟﮐوﻟﯾرا ﻓﻲ 11 ﻣﺣﺎﻓظﺔ.

 

تم الكشف عن 54 حالة من حالات الإسهال في 10 مخيمات للنازحين في منطقة شمال شرق سوريا وخاصة مخيمات (رأس العين وتل أبيض).

 

الكوليرا في لبنان

 

وكان وزير الصحة اللبناني قد قال في تصريح لقناة “إل بي سي” المحلية أنه “حتى الساعة تم تسجيل إصابتين بالكوليرا في تجمع للنازحين السوريين في عكار، ونعمل على تقص عن حالات أخرى”.

 

وكان بيان صادر عن وزارة الصحة أعلن الخميس الماضي تسجيل واحدة من هاتين الإصابتين في الخامس من أكتوبر/تشرين الأول الحالي في محافظة عكار، وحالة المريض مستقرة ويتلقى العلاج في المستشفى.

معلومات إضافية ومفصلة

محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.

مواضيع ذات صلة

أسئلة شائعة

س: ما أهمية هذا المحتوى؟

ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.

س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟

ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.

معلومات الكاتب

الكاتب: العربي الأصيل

الموقع: العربي الأصيل

زر الذهاب إلى الأعلى