أذربيجان تعلن السيطرة على مدينة شوشي الإستراتيجية

أفادت مصادر ميدانية للجزيرة بأن الجيش الأذري دخل اليوم الحدود الإدارية لمدينة شوشي في إقليم ناغورني قره باغ، في حين أقرت أرمينيا بأن القتال يزداد حدة على أطراف المدينة الإستراتيجية.
وتمثل مدينة شوشي أهمية ثقافية وإستراتيجية لكلا الجانبين، وتقع على بعد 15 كيلومترا جنوب ستيباناكيرت عاصمة الإقليم وأكبر مدنه.
وأعلن الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف أن قوات بلاده سيطرت على بلدة شوشي، وهو ما وصفه مراقبون بالنصر الإستراتيجي لأذربيجان.
وقال علييف في خطاب متلفز “بكثير من الفخر والسعادة أبلغكم أنه تم تحرير بلدة شوشي”.
وكانت وزارة الدفاع الأذرية قالت أمس السبت إن قواتها حققت تقدما في جبهتي فوزولي وجبرائيل بالإقليم، وسيطرت على 16 قرية.
معارك لا تتوقف
في المقابل، قالت وزارة الدفاع الأرمينية إن القتال يزداد حدة على أطراف مدينة شوشي، مشيرة إلى أن المعارك لا تتوقف ليلا ونهارا.
وأضافت أن القوات الأذرية المعززة بعتاد وأفراد إضافيين استطاعت إحراز تقدم.
وأشارت الوزارة إلى أن الجيش الأرميني يقاوم بشكل مستمر، موقعا خسائر في صفوف المهاجمين.
ومنذ بدء أذربيجان العملية العسكرية في 27 سبتمبر/أيلول الماضي ضد أرمينيا تمكنت من استعادة السيطرة على 4 مدن و3 بلدات وأكثر من 200 قرية، فضلا عن تلال إستراتيجية.
المصدر: الجزيرة
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- وزارة الداخلية في غزة تعتقل عميلا متورطا باغتيال الضابط أحمد زمزم
- مقتل ثمانية أشخاص بغارات أمريكية على ثلاثة مراكب يشتبه بتهريبها للمخدرات
- مصرع 14 مصريا بغرق قارب خلال طريقه لليونان
- محكمة إسرائيلية ترفض طلب نتنياهو تأجيل جلسة محاكمته
- محادثات مثمرة بين زيلينسكي والوفد الأميركي بشأن السلام في أوكرانيا
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



