جريمة هوليودية في قلب اللوفرالفرنسي

أثارت سرقة مجوهرات تاريخية من متحف اللوفر في العاصمة الفرنسية باريس تفاعلا كبيرا على المنصات الرقمية، خاصة أنها الحادثة الأولى من نوعها التي تشهدها البلاد منذ عام 1998.
ونجح 4 لصوص باختراق اللوفر في وضح النهار وسرقة مجوهرات تاريخية، ثم هربوا بدراجتين ناريتين، خلال 7 دقائق فقط.
وتسلل هؤلاء اللصوص عند التاسعة والنصف صباحا إلى قاعة “أبولو” من نافذة بالطابق الثاني من جهة نهر السين، باستخدام رافعة بضائع مزودة بسلم تلسكوبي، وحطموا زجاج النافذة بالمنشار، ثم سرقوا خزانتين لعرض المجوهرات، ولاذوا بالفرار.
وكشفت وزارة الثقافة الفرنسية رسميا عن عدد المسروقات ومواصفاتها، وهي 8 قطع مجوهرات تاجية ملكية، قالت إنها “لا تقدر بثمن”.
وفي السياق ذاته، قال وزير الداخلية الفرنسي لوران نونيز إن عملية السرقة نفذها لصوص محترفون أصحاب خبرة عالية.
ولم تحدد السلطات الفرنسية قيمة المسروقات، لكن صحفا عالمية قاربتها بثمن مجوهرات تاريخية مشابهة، وقد تتخطى قيمتها الإجمالية 200 مليون دولار.
ولمّح أحمد الغامدي لوجود “شبهة تواطؤ” وتقاعس من الجهات الأمنية المخولة بحماية المتحف ومجوهراته، وذلك بسبب الأدوات الكبيرة والواضحة التي استخدمت في عملية السطو ولم يتمكن الحرس من اكتشافها.
تمت السرقة باستخدام شاحنة عليها رافعة ومقص كهربائي ولا أحد من الحرس انتبه وهناك شبهة تواطؤ.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- منتجعات تزلج تجمع بين الثلوج والطبيعة الساحرة في تركيا
- محكمة نمساوية تسجن 6 مراهقين بتهم اغتصاب وابتزاز معلمة وإحراق شقتها
- لماذا تراجعت الاستثمارات الصينية في أوروبا؟
- لا ملوك.. حراك أميركي لمناهضة للطغيان والاستبداد
- غضب في مصر بسبب زيادة أسعار الوقود.. والسيسي مندوب إسرائيل يدعو لتجاوز الصعاب
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.