اخبار تركياالأخبار

لحظة اعتقال المدير العام لمجلة LeMan على خلفية كاريكاتير مسيء للرسول الكريم

أعلن وزير الداخلية التركي، عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس”، عن نشر مقطع مصوَّر يوثّق لحظة القبض على المدير العام لمجلة  LeMan، في إطار التحقيقات المتعلقة بنشر كاريكاتير وصفته السلطات بالمسيء للرسول محمد والنبي موسى عليهما الصلاة والسلام.

 

وبذلك يرتفع عدد المقبوض عليهم في هذه القضية إلى 4 أشخاص من طاقم تحرير المجلة، بحسب ما أكده الوزير، في حين تواصل السلطات القضائية والأمنية تحقيقاتها المكثفة في القضية التي أثارت جدلًا واسعًا في الشارع التركي وعلى منصات التواصل الاجتماعي.

 

وكان الادعاء العام قد أصدر في وقت سابق:قرارًا بـمصادرة العدد الأخير من مجلة LeMan وأمرًا بـحظر حسابات المجلة على وسائل التواصل الاجتماعي داخل تركياوذلك بدعوى احتواء العدد على رسومات كاريكاتيرية تمس القيم الدينية وتحرض على الكراهية الدينية والطائفية، في مخالفة للقانون التركي المتعلق بـ”الإساءة للمقدسات”.

 

أوضح وزير الداخلية أن: الدولة التركية لن تتهاون مع أي إساءة تستهدف معتقدات الشعب أو مقدساته، ولا يمكن التذرع بحرية التعبير لتبرير الاعتداء على الرموز الدينية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى