اخبار تركياالأخبار

الشرطة التركية تقبض على تجار أعضاء بشرية بعد محاولة بيع كلى

تمكنت الشرطة في إسطنبول من القبض على امرأة فرنسية مريضة بالكلى، تبلغ من العمر 58 عامًا، إلى جانب ثلاثة من شركائها، بعد أن توصلت إلى اتفاق بقيمة 2 مليون ليرة لإجراء عملية زراعة كلى.

المرأة، التي كانت تنتظر عملية الزراعة، كانت قد تلقت ردين سلبيين من “لجنة الأخلاقيات” لزراعة الأعضاء في إسطنبول، مما دفعها للبحث عن طرق بديلة. التحقيقات أظهرت أن المتبرعة، التي كانت تقدم نفسها كصديقة مقربة للمريضة، كانت متورطة في هذه العملية غير القانونية.

وبعد أن قررت Z.A. الانتقال إلى إسطنبول، تمكن فريق الشرطة من تحديد أن الوسيط T.E، الذي تواصل معه زوج Z.A.، A.A، كان يبحث عن مستشفى لإجراء العملية. وقد تواصل الوسيط مع مستشفيات في جورجيا وصربيا، لكنه في النهاية قرر إجراء العملية في إسطنبول.

التحقيقات بينت أن Z.A. وD.K. تقدمتا إلى المستشفى في البداية كأصدقاء مقربين، ولكن هذه المرة قدما نفسيهما على أنهما أم وابنتها. وعندما قدمت Ç.A.، ابنة Z.A، هويتها للمستشفى، اكتشف الطاقم الطبي أن Z.A. لم تدخل مع D.K. أبدًا إلى المستشفى، وأن الفحوصات التي أجريت قبل العملية أظهرت عدم وجود صلة دموية بين المريضة والمتبرعة.

واصلت الشرطة مراقبة العمليات في المستشفى حتى يوم العملية، حيث لاحظوا أن D.K. كانت ترتدي دائمًا قبعة وقناع أثناء دخولها. وبتنفيذ متابعة دقيقة، تمكنت الشرطة من القبض على الجميع متلبسين.

وفي اليوم السابق للعملية، دخلت Z.A. وزوجها A.A. وD.K. إلى المستشفى معًا للمرة الأولى، حيث أتموا إجراءات القبول. تم القبض عليهم جميعًا، وكانوا يخططون لتجارة الأعضاء بعد أن قدموا أنفسهم كأم وابنة مقابل 2 مليون ليرة. بعد التحقيقات في قسم الشرطة، تم تحويل Z.A. وزوجها A.A. والمتبرعة D.K. إلى المحكمة مع فرض إجراءات المراقبة القضائية عليهم، في حين تم الحكم على الوسيط T.E بالإقامة الجبرية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

زر الذهاب إلى الأعلى