فندق ياباني يشترط على سائح إسرائيلي تعهدا بعدم ارتكاب جرائم حرب

اشترط فندق في اليابان على سائح إسرائيلي الإقرار بعدم ارتكاب جرائم مثل الاغتصاب والقتل والتعذيب للحصول على غرفة، في وقت ترتكب فيه تل أبيب بدعم أمريكي إبادة جماعية بحق الفلسطينيين في قطاع غزة.
وذكرت صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية، السبت، أن فندق “ويند فيلا” في مقاطعة كيوتو اليابانية طلب من زبون إسرائيلي توقيع نموذج تعهد كتابي يتضمن الإقرار بعدم ارتكاب “جرائم حرب”، وذلك قبل السماح له بالحصول على غرفة.
وأوضحت الصحيفة أن من بين الجرائم التي تمت الإشارة إليها: هجمات على المدنيين، أو قتل أو إساءة معاملة من استسلموا أو تم أسرهم، أو التعذيب أو العنف الجنسي، أو التهجير القسري أو النهب.
وبين بنود الوثيقة التي وضعها الفندق الياباني “عدم ارتكاب الاغتصاب أو القتل لمن رفع راية بيضاء أو ارتكاب جريمة حرب”، حيث وصف السائح الإسرائيلي هذه الوثيقة بـ”السخيفة والمثيرة للسخرية”.
وأضافت الصحيفة أن الفندق يطلب هذا التعهد من كل زبون إسرائيلي أو روسي، وأن السائح الإسرائيلي اعتبر أن هذا النموذج “لا قيمة له”.
ونقلت الصحيفة عن السفير الإسرائيلي في طوكيو، جلعاد كوهين، أن الواقعة خطيرة وغير مقبولة.
وفي يونيو/ حزيران 2024، رفض فندق في مدينة كيوتو اليابانية حجزا تقدم به زبون إسرائيلي وذلك “للاشتباه بوجود صلة له مع الجيش الإسرائيلي” الذي يواصل هجماته على قطاع غزة، حسب وسائل إعلام يابانية.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- مقترح قانون في البرلمان الجزائري لتقييد محتوى منصات التواصل الاجتماعي
- صدور أمر اعتقال جديد بحق رئيس بلدية إسطنبول السابق والمسجون حاليا
- سوريا تعلن ضبط 11 مليون قرص كبتاغون مهربة من لبنان
- زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب ولاية باليكسير التركية
- حكم نهائي بـ20 سنة سجنا على نجل رئيس سابق للحكومة الجزائرية
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



