مزارع تركي يحقق نجاحًا باهرًا في زراعة فاكهة بأنطاليا

نقلت وسائل الإعلام التركية خبراً يفيد بأن المزارع التركي “إرتان باراجوغلو” في منطقة كوملوكا بولاية أنطاليا قرر استبدال زراعة الطماطم بزراعة أشجار المانجو. بجهد متواصل استغرق ثلاث سنوات.
حيث نجح “باراجوغلو” في جني ثمار المجهود المكثف، وتمت مبيعات ثمار شجرة المانجو بسعر يصل إلى ألف ليرة، مما دفع بأسعار المانجو إلى الارتفاع بفضل الطلب القوي والقيمة المضافة العالية.
وفي تصريح للصحافة، أشار “إرتان” إلى أن الأرباح المحققة من زراعة المانجو تفوقت بشكل كبير على تلك المتحققة من زراعة الطماطم، حيث أصبح يعتبر غنيًا نتيجة لهذا المشروع الرائد.
ويعزى ارتفاع أسعار المانجو إلى عدة عوامل، بما في ذلك موسم الإنتاج، والتصدير والاستيراد، وارتفاع الطلب المحلي، وتكاليف الإنتاج، والتأثيرات الجوية. يأتي هذا في الوقت الذي تعتبر فاكهة المانجو مصدرًا غنيًا بالعناصر الغذائية مثل فيتامين C والألياف، وفيتامين A، ومضادات الأكسدة، مما يبرز فوائد صحية جديرة بالاهتمام.
وفي خطوة إضافية نحو التوسع، أعلن “إرتان باراجوغلو” عن نية توسيع مشروعه ليشمل مساحات أكبر وزراعة عدد أكبر من أشجار المانجو، مؤكدًا على استمراره في تحقيق النجاح وتعزيز الاقتصاد المحلي.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- هيئة الإغاثة التركية تبدأ رفع الأنقاض وفتح الطرق بغزة
- نهاية الهروب المثير الذي هز أركان الجزائر للجنرال ناصر الجن
- نتائج تحاليل المخدرات للمشاهير في تركيا تكشف مفاجآت
- مخاوف إسرائيلية من الدور التركي في غزة
- متظاهرون يهاجمون السفارة الأمريكية في كولومبيا دعما لفلسطين وفنزويلا
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.