خبر وتعليق: وزير الخارجية الإماراتي: الدين الإبراهيمي خطوة مهمة لتحقيق السلام

قال وزير الخارجية الإماراتي عبد الله بن زايد آل نهيان إن توقيع “الدين الإبراهيمي” للسلام شكّل خطوة مهمة نحو تحقيق السلام في الشرق الأوسط وتعزيز الاستقرار والأمن لشعوب المنطقة.
وأشار، في بيان نشر على صفحة وزارة الخارجية الإماراتية بموقع إكس (تويتر سابقا)، إلى أن الإمارات وإسرائيل تحتفيان في 15 سبتمبر/أيلول بـ”الذكرى الثالثة للاتفاق على الدين الإبراهيمي للسلام التاريخي، وتمضيان قدما في تعزيز الشراكة والتعاون الثنائي في عدة مجالات.
وأضاف أنهما تعملان من خلال الاتفاقيات الثنائية على إيجاد فرص نمو جديدة لشباب المنطقة، ما يساهم بدوره في الجهود العالمية لدعم السلام والازدهار.
وفي منتصف سبتمبر/أيلول 2020، وقّعت إسرائيل مع الإمارات والبحرين، في البيت الأبيض بواشنطن، اتفاقيات لتطبيع العلاقات برعاية الولايات المتحدة.
وجاء توقيع الاتفاقيات بعد مرور 26 عاما على آخر اتفاق وقّعته إسرائيل مع دولة عربية، هي الأردن.
تعليق جريدة العربي الأصيل:
ماذا تتوقعون من بقايا الحشاشين الذين سكنوا هذه المنطقة، وكانوا من المجوس المجرمين الذي شاعت الفاحشة بينهم، لهذا سموا الحشاشين، ولولا بريطانيا لما تمكوا من السيطرة على الإمارات، فتوقعوا يا مسلمين الكثير من هؤلاء الكفار، ولا اقصد سكان الإمارات المساكين، بل من يحكم الإمارات واعوانهم القذرين.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- مقترح قانون في البرلمان الجزائري لتقييد محتوى منصات التواصل الاجتماعي
- صدور أمر اعتقال جديد بحق رئيس بلدية إسطنبول السابق والمسجون حاليا
- سوريا تعلن ضبط 11 مليون قرص كبتاغون مهربة من لبنان
- زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب ولاية باليكسير التركية
- حكم نهائي بـ20 سنة سجنا على نجل رئيس سابق للحكومة الجزائرية
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



