الرئيس بوتين يوقع قانونا يحظر تغيير الجنس لحماية القيم الأسرية

وقّع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أمس الاثنين، على قانون يحظر “تغيير الجنس”، ما يعني حظر إجراء عمليات تغيير الجنس أو تناول الهرمونات المساعدة لذات الغرض في روسيا، كما هو حاصل في الدول الغربية.
وكان البرلمان الروسي قد وافق بالإجماع في الـ 14 من تموز/ يوليو الجاري على القانون الذي يحظر عمليات تغيير الجنس.
ونص القانون على أن الأفراد في روسيا ممن لم تتحدد هوياتهم الجنسية عند الميلاد، لم يعد مسموحا لهم بالخضوع لإجراءات طبية أو أخذ هرمونات.
ودخل القانون حيز التنفيذ بعد موافقة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عليه، بالرغم من حملة انتقادات تعرض لها القانون من ناشطين يقولون إنه خطوة إلى الوراء بالنسبة للمجتمع الروسي.
وبموجب القانون، سيتم إبطال حالات الزواج من أحد الشركاء ممن قام بتغيير جنسه في الماضي. إضافة إلى ذلك، يشمل القانون حظرا على تبني الأطفال.
وأعلن مشرعو القانون في البرلمان الروسي أنهم يريدون حماية التقاليد الثقافية والقيم الأسرية في مواجهة أيديولوجيات غربية.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- مقترح قانون في البرلمان الجزائري لتقييد محتوى منصات التواصل الاجتماعي
- صدور أمر اعتقال جديد بحق رئيس بلدية إسطنبول السابق والمسجون حاليا
- سوريا تعلن ضبط 11 مليون قرص كبتاغون مهربة من لبنان
- زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب ولاية باليكسير التركية
- حكم نهائي بـ20 سنة سجنا على نجل رئيس سابق للحكومة الجزائرية
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



