تركيا تسعى لرفع تجارتها مع أمريكا اللاتينية إلى 35 مليار دولار

قال جنكيز دوجي، رئيس مجلس الأعمال التركي والبرازيلي التابع لمجلس العلاقات الاقتصادية الخارجية (DEIK) التركية، إن المجلس يهدف لزيادة حجم تجارة تركيا مع دول أمريكا اللاتينية من 15 مليار دولار إلى 30-35 مليار دولار في 5 سنوات.
وأوضح دوجي في تصريح للأناضول، أن تركيا تسعى جاهدة لتعزيز علاقاتها التجارية مع كافة دول أمريكا اللاتينية خلال الأعوام المقبلة.
وأضاف أن مجلس العلاقات الاقتصادية الخارجية التركية، وجه دعوة لكافة المستثمرين في أمريكا اللاتينية للتوجه إلى تركيا والاستثمار فيها.
وتابع قائلا: أبلغنا كافة المستثمرين بالميزات التي تمنحها الحكومة التركية للمستثمرين الأجانب.
وأشار أن حجم التبادل التجاري بين تركيا والبرازيل حاليا بحدود 5 مليارات دولار، وأن هذا الرقم قابل للارتفاع في السنوات القادمة.
وذكر أن عدد السياح الكولومبيين الوافدين إلى تركيا خلال العام الماضي، بلغ رقما قياسيا ببلوغه 14 ألف سائح.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- وزير خارجية مصر الكذاب: معتقلون يرفضون إطلاق سراحهم بسبب تطور السجون
- منشور لوليد جنبلاط يثير جدلا واسعا على مواقع التواصل وتم حذفة
- مقتل عنصر بوزارة الدفاع السورية برصاص مجهولين
- مسيرة بيرقدار أقنجي التركية تنجح بإطلاق ذخائر محلية الصنع جديدة
- مبررات الهجوم الروسي على مدن أوكرانية عشية لقاء زيلينسكي بترامب
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



