تركيا الأولى عالميًا في مجال تصدير التين المجفف

بلغت إيرادات صادرات التين المجفف، الذي تحتل فيه تركيا المرتبة الأولى عالميًا، قيمة 258 مليون دولار في موسم التصدير 2021-2022.
ووفقًا للبيان الصادر عن جمعيات مصدري بحر إيجة، فإن موسم التصدير الذي يغطي 6 أكتوبر 2021 – 7 أكتوبر 2022 قد ترك وراءه 70 ألفًا و 647 طنًا من الصادرات.
كما صرح محمد علي إيشيك، رئيس جمعية مصدري المنتجات والفواكه المجففة في بحر إيجة، والذي تم تضمين وجهات نظره في البيان، بأن تركيا وحدها تنتج 60 بالمائة من صادرات التين المجفف في العالم.
وأشار إيشيك إلى أنهم قاموا بتسليم التين التركي لشعوب 102 دولة، وقال إن أوروبا لديها حصة 51 في المائة من الصادرات بقيمة 258 مليون دولار.
وأكد إيشيك أنهم يتوقعون ارتفاع محصول وجودة التين المجفف في موسم 2022-2023 ، وقالوا إنهم يهدفون إلى زيادة صادراتهم إلى 300 مليون دولار لتصل إلى 75 ألف طن.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- وزير دفاع إسرائيل يجرد المدعية العسكرية المستقيلة من رتبها
- نازحو الفاشر قطعوا 60 كلم سيرًا على الأقدام دون طعام أو ماء
- لبنان بين الممانعة والسيادة، والبدائل العاجزة
- كشف وثائق جديدة يعيد إحياء قضية اليهودي الأمريكي جيفري إبستين
- كاتب أميركي: شهر العسل بين اليمين الأميركي وإسرائيل انتهى
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



