السعودية تعلن تفكيك عصابة استولت على حسابات بنكية

قالت النيابة العامة السعودية، إنها أوقفت 11 شخصا شكلوا عصابة للاستيلاء بطرق احتيالية متقدمة على حسابات بنكية.
ولفتت السلطات السعودية في بيان رسمي، إلى أن الأشخاص الـ11 شكلوا عصابة إجرامية، ونجحوا من خلال انتحالهم صفة موظفي بنوك، بالاحتيال على مواطنين ومقيمين.
وأوضحت أن الأشخاص كانوا يرسلون رسائل عشوائية على أنها صادرة من بنوك، تتضمن تعطل الخدمات البنكية لبطاقات الصراف الآلي وضرورة تحديث بياناتهم والأرقام السرية لضمان إعادة التفعيل قبل أن يتسللوا لحسابات الضحايا ويستولوا على المبالغ المالية الموجودة فيها.
كما كشفت الإجراءات وجود العديد من الرسائل النصية بين المتهمين والمجني عليهم تتضمن رمز التوثيق للدخول إلى الخدمات البنكية والخدمات الحكومية في منصة “أبشر”.
وأشار البيان الذي نشرته وكالة الأنباء السعودية إلى أن وحدة الاحتيال المالي في نيابة الأموال، تحقق مع الموقوفين حاليا.
يشار إلى أن السلطات السعودية أصدرت في نيسان/ أبريل من العام الماضي 2021، قرارا بتشكيل وحدات متخصصة بالتحقيق في جرائم الاحتيال المالي.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا
- مقتل عسكريين اثنين من الجيش الأمريكي ومترجم وإصابة 3 في هجوم بسوريا
- مفاوضات في برلين وضرب سفينة تركية بأوكرانيا وأردوغان يحذّر
- لبنان ـ تهديدات إسرائيلية وضغوط دولية
- قناة الجزيرة يكشف حجم الأسلحة الأميركية التي استولت عليها طالبان بعد انسحابها
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



