قلق أممي من تقارير عن التعذيب في سجون إماراتية باليمن

أعربت الأمم المتحدة عن قلقها إزاء تقارير عن التعذيب من قبل قوات إماراتية ومجموعات تابعة لها في اليمن، في وقت أعلن فيه الجيش اليمني أمس الجمعة سقوط ضحايا بنيران الحوثيين بمناطق عدة، رغم سريان الهدنة بين الجانبين.
وقالت المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان إنها قلقة إزاء ورود تقارير عن التعذيب وسوء المعاملة من قبل القوات المسلحة الإماراتية، وأجهزتها الأمنية، ومجموعات مسلحة غير نظامية تابعة لها في اليمن.
وحمّلت المفوضية الإمارات مسؤولية التحقيق في جرائم التعذيب وسوء المعاملة في هذه الحالات ومتابعة مرتكبيها، ودعت إلى إحداث مسار قابل للتطبيق للضحايا من أجل التماس العدالة والإنصاف وإعادة التأهيل.
في سياق آخر، ذكر المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية في بيان مساء أمس الجمعة أن “مليشيا الحوثي الانقلابية ارتكبت 184 خرقا للهدنة الأممية يومي الأربعاء والخميس في جبهات الحديدة وحجة (غرب)، وتعز (جنوب غرب)، ومأرب وصعدة والجوف (شمال)، والضالع (جنوب)”.
وأضاف البيان أن هذه الانتهاكات أدت إلى مقتل 3 وإصابة 9 آخرين من أفراد الجيش اليمني، رغم سريان الهدنة بين الجانبين.
من ناحيته، دعا رئيس لجنة الاعتصام السلمي في محافظة المهرة الشيخ علي سالم الحريزي اليمنيين لمقاومة ما وصفه بالاحتلال الذي يتسبب بالجوع والفقر وانتهاك سيادة البلاد، حسب تعبيره.
وقال الحريزي إن قوات بريطانية وأميركية، ترافقها قوة يمنية، اقتحمت منزله في مدينة الغيضة بمحافظة المهرة، موضحا أنه لم يكن موجودا في منزله لحظة اقتحامه.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا
- مقتل عسكريين اثنين من الجيش الأمريكي ومترجم وإصابة 3 في هجوم بسوريا
- مفاوضات في برلين وضرب سفينة تركية بأوكرانيا وأردوغان يحذّر
- لبنان ـ تهديدات إسرائيلية وضغوط دولية
- قناة الجزيرة يكشف حجم الأسلحة الأميركية التي استولت عليها طالبان بعد انسحابها
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



