أخبار عربيةالأخبار

قناة العربية تحرف تصريح بايدن وتقطع البث عند حديثه عن خاشقجي

حرفت قناة العربية المملوكة للسعودية، تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن حديثه مع ولي العهد محمد بن سلمان عن ملف حقوق الإنسان، ومسؤوليته عن مقتل الصحفي جمال خاشقجي.

 

وتحدث بايدن من جدة في مؤتمر صحفي، عقب لقائه مسؤولين سعوديين على رأسهم الملك سلمان وولي عهده، تناول فيه تفاصيل مباحثاته، لا سيما ملف حقوق الإنسان.

 

ونسبت القناة لبايدن كلاما لم يرد على لسانه خلال مؤتمر صحفي في جدة حين قالت؛ إن أي انتقاد للحكومة السعودية في بلد أجنبي بالنسبة لي هذا انتهاك لحقوق الإنسان.

 

كما عمدت القناة إلى قطع البث الحي لمؤتمر الرئيس الأمريكي، حينما بدأ الحديث والرد على تساؤلات الصحفيين حول قضية خاشقجي، وتورط ابن سلمان في قتله.

 

وكان بايدن قال؛ إنه أبلغ ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بأنه يحمله المسؤولية عن مقتل جمال خاشقجي.

 

وقال بايدن، في تصريحات بعد اجتماعات مع كبار القادة السعوديين؛ إن ولي العهد نفى تورطه، وأكد أنه حاسب المسؤولين.

 

وصافح بايدن ولي العهد السعودي بقبضة اليد، بينما صافح الملك سلمان بكف مبسوطة بعد وصوله للمملكة.

 

وقال بايدن للصحفيين: فيما يتعلق بمقتل خاشقجي، أثرت (القضية) في ذروة الاجتماع، وأوضحت فكرتي عنها في تلك اللحظة ورأيي فيها الآن.

 

وأضاف: كنت صريحا ومباشرا في مناقشة الأمر. لقد كشفت وجهة نظري بوضوح تام. لقد قلت بوضوح شديد، وذلك لأن التزام الرئيس الأمريكي الصمت بشأن قضية لحقوق الإنسان، هو شيء يتعارض مع طبيعتنا ومع طبيعتي.

معلومات إضافية ومفصلة

محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.

مواضيع ذات صلة

أسئلة شائعة

س: ما أهمية هذا المحتوى؟

ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.

س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟

ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.

معلومات الكاتب

الكاتب: العربي الأصيل

الموقع: العربي الأصيل

زر الذهاب إلى الأعلى