الرئيس أردوغان: عملية المخلب-القفل وضعت منظمة بي كا كا الإرهابية في صراع مع الموت

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، إن عملية “المخلب- القفل” تضع تنظيم “بي كا كا” الإرهابي في صراع مع الموت.
تصريح أردوغان جاء إثر خروجه من أداء صلاة الجمعة من أحد المساجد بمدينة إسطنبول.
وأكد أن عملية المخلب – القفل أسفرت عن مقتل 45 إرهابيا منذ انطلاقها الإثنين الماضي.
وأشار إلى استشهاد 3 عناصر من الجيش التركي خلال العملية.
وأوضح أردوغان أن الجيش التركي يواصل ملاحقة فلول الإرهابيين في جحورهم في إطار عملية “المخلب-القفل”.
وأكد أن العملية ستتواصل حتى تحقيق أهدافها، وأن تركيا ستستمر بمكافحة الإرهاب دون كلل أو ملل.
ونوّه بتحقيق الجيش التركي نجاحا كبيرا في العملية، وضبط العديد من الأسلحة والذخائر في حجور ومخابئ الإرهابيين.
وبيّن أن الجيش التركي يبذل جهوده لإتمام مهامه الموكلة إليه ضمن العملية بأقل الأضرار ودون تقديم أي تنازلات.
وأضاف “سيستغرق الأمر بعض الوقت، لكني آمل أن تكون النتيجة خيرا لشعبنا وبلدنا ودولتنا”.
وأطلقت تركيا فجر الإثنين، عملية “المخلب- القفل” ضد العناصر الإرهابية في مناطق متينا وزاب وأفشين- باسيان شمالي العراق.
وفي سياق منفصل، قال أردوغان إن “نتائج المفاوضات الروسية الأوكرانية إيجابية لكنها ليست بالشكل الذي نتمناه”.
ولفت أردوغان إلى أن الجانب التركي سيجري اتصالات مع الجانبين الروسي والأوكراني في إطار جهود إرساء السلام بين البلدين.
وأوضح الرئيس التركي أنه يخطط لإجراء اتصالين مع نظيريه الروسي فلاديمير بوتين، والأوكراني فولوديمير زيلينسكي اليوم أو غدا.
وأعرب عن أمله في قبول بوتين وزيلينسكي دعوة تركيا لعقد لقاء ثنائي بينهما في إسطنبول.
وشهدت إسطنبول، أواخر مارس/ آذار الماضي مباحثات بين الوفدين الروسي والأوكراني في “قصر دولمة بهتشه” الرئاسي، إثر جهود دبلوماسية تركية ترمي لإنهاء الحرب وإحلال السلام بين طرفي الأزمة.
وفي 24 فبراير/ شباط الماضي، أطلقت روسيا عملية عسكرية في أوكرانيا، تبعتها ردود فعل دولية غاضبة وفرض عقوبات اقتصادية ومالية “مشددة” على موسكو.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- مقترح قانون في البرلمان الجزائري لتقييد محتوى منصات التواصل الاجتماعي
- صدور أمر اعتقال جديد بحق رئيس بلدية إسطنبول السابق والمسجون حاليا
- سوريا تعلن ضبط 11 مليون قرص كبتاغون مهربة من لبنان
- زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب ولاية باليكسير التركية
- حكم نهائي بـ20 سنة سجنا على نجل رئيس سابق للحكومة الجزائرية
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



