أخبار عالميةالأخبار

فرار مئات آلاف المدنيين من أوكرانيا جراء الغزو الروسي

أكّد المفوض الأعلى لشؤون اللاجئين في الأمم المتحدة، فيليبو غراندي، أنّ ما لا يقلّ عن مليون لاجئ أوكراني فرّوا من بلدهم منذ بدء الغزو الروسي لأوكرانيا.

 

وفي تغريدة لـ غراندي على تويتر اليوم الخميس قال إنّه في غضون سبعة أيام فقط شهدنا تدفق مليون لاجئ من أوكرانيا على الدول المجاورة لها.

 

وأضاف أنّه بالنسبة لملايين آخرين داخل أوكرانيا، حان الوقت لأن تسكت المدافع حتى تتمكّن المساعدات الإنسانية من أن تصل وتنقذ أرواحاً.

 

وقال غراندي إنّه يعتزم التوجّه في الأيام القليلة المقبلة إلى رومانيا ومولدافيا وبولندا، الدول الثلاث التي تستضيف على أراضيها أكبر عدد من اللاجئين الأوكرانيين.

 

وتبنّت الجمعية العامة للأمم المتّحدة بأغلبية ساحقة، الأربعاء، قراراً غير ملزم يطالب روسيا بالتوقّف فوراً عن استخدام القوة ضدّ أوكرانيا.

معلومات إضافية ومفصلة

محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.

مواضيع ذات صلة

أسئلة شائعة

س: ما أهمية هذا المحتوى؟

ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.

س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟

ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.

معلومات الكاتب

الكاتب: العربي الأصيل

الموقع: العربي الأصيل

زر الذهاب إلى الأعلى