توتر في السويداء ذات الأغلبية الدرزية بعد هجوم استهدف قوات الأسد

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان السبت، بوقوع توترات ميدانية في محافظة السويداء، بعد هجوم استهدف قوات النظام السوري في بلدة أم ضبيب شمال شرق المحافظة.
وأشار المرصد إلى وقوع اشتباكات مع قوات النظام السوري، قبل أن تتمكن المجموعة المسلحة من اختطاف عنصرين من النظام، فيما أصيب أحد العناصر المهاجمة، مضيفا أن “المهاجمين من أقارب أحد متزعمي عصابات الخطف في السويداء، والذي اعتقل بعد إصابته قبل أيام، وتم نقله إلى سجن بالعاصمة دمشق”.
وفي سياق متصل، ذكرت صحفة “السويداء24” بموقع “فيسبوك” أن “شخصا مدنيا من قرية طربا أصيب بطلق ناري في ساقه أيضا، بعد تعرضه لإطلاق نار من مجموعة مسلحة خطفت عنصري أمن، واتجهت بهما إلى قرية الطيبة”.
ولفت المصدر ذاته إلى أن هناك مفاوضات داخل البلدة مع الجهة الخاطفة، للمطالبة بإطلاق سراح الشخص الذي تم توقيفه قبل أيام من الجهات الأمنية، بعد إسعافه إلى دمشق.
وكان أهالي بلدة المزرعة في ريف السويداء، عثروا صباح الجمعة، على جثة شاب مقتول ومعلق على سارية مدفع في البلدة، بعد اشتباك مسلح بين أبناء العشائر وحزب اللواء السوري.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا
- مقتل عسكريين اثنين من الجيش الأمريكي ومترجم وإصابة 3 في هجوم بسوريا
- مفاوضات في برلين وضرب سفينة تركية بأوكرانيا وأردوغان يحذّر
- لبنان ـ تهديدات إسرائيلية وضغوط دولية
- قناة الجزيرة يكشف حجم الأسلحة الأميركية التي استولت عليها طالبان بعد انسحابها
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



