شرطة هاييتي تعلن عن مقتل 4 مرتزقة واعتقال اثنين بعد اغتيالهم رئيس البلاد

أعلنت شرطة هاييتي مقتل 4 ممن وصفتهم بـ”المرتزقة” واعتقال اثنين آخرين بعد اغتيالهم رئيس البلاد، فيما أدان مجلس الأمن الدولي “بأشد العبارات” حادثة الاغتيال.
وقال قائد شرطة هاييتي ليون تشارلز في بث تلفزيوني مساء الأربعاء، إن 4 مرتزقة قتلوا واعتقل آخران بعد اغتيال الرئيس جوفينيل مويس، مشيرا إلى أنه تم القبض على 3 من عناصر الشرطة مؤقتا ولكن تم إطلاق سراحهم على الفور.
وأضاف أن الشرطة طاردت قتلة الرئيس ما أن نفذوا عملية الاغتيال التي وقعت فجر الأربعاء وأسفرت عن مقتل مويس وإصابة زوجته بجروح خطرة.
وكانت حكومة هاييتي أعلنت عن اغتيال الرئيس مويس جراء هجوم مسلح على مقر إقامته قرب العاصمة بورت أو برانس. وأكد القائم بأعمال رئيس الوزراء، كلود جوزيف، في بيان صدر عنه أمس الأربعاء أن مويس أصيب برصاص مجهولين تسللوا إلى داخل مقر إقامته.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- نادي سري للرقص الشرقي في السعودية
- ممثل ادعاء تركي يطالب بسجن رئيس بلدية إسطنبول السابق 2000 سنة
- مجلس الشيوخ الأميركي يقر تشريعا لإنهاء أطول إغلاق حكومي
- لم يُسمح للرئيس السوري بالدخول من البوابة الرئيسية للبيت الأبيض
- للمستشارة القانونية: لا عذر.. عليك إصدار أمر اعتقال لنتنياهو قبل دمار الدولة
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



