اخبار تركياالأخبار

الأمن التركي يطلق عملية أمنية لضبط 52 مشتبهًا بانتمائهم لـ”غولن” الإرهابية

أطلقت قوات الأمن التركية، فجر السبت، عملية أمنية متزامنة بـ17 ولاية مقرها إسطنبول، لضبط 52 من الجنود الحاليين، وطلاب عسكريين سابقين للاشتباه بانتمائهم لمنظمة “غولن” الإرهابية داخل القوات المسلحة.

 

وبحسب مصادر أمنية انطلقت العملية الأمنية بعدما صدرت بحق المطلوبين قرارات توقيف في إطار تحقيقات تجريها النيابة العامة بمدينة إسطنبول.

 

وأشارت أن من بين المطلوبين 6 أشخاص برتب ضباط صف ورقباء ، لا زالوا على رأس الخدمة، و46 طالبًا عسكريًا تم فصلهم من قبل من الأكاديميات التي يدرسون بها للتهمة نفسها.

 

وفور صدور قرارات التوقيف بدأت فرق مكافحة الإرهاب بمديرية الأمن العام بإسطنبول، وبـ16 ولاية أخرى العملية الأمنية لضبط المطلوبين.

 

وتأتي هذه التوقيفات في إطار تحقيقات تجريها السلطات القضائية التركية بخصوص تغلغل عناصر المنظمة الإرهابية داخل صفوف الجيش.

معلومات إضافية ومفصلة

محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.

مواضيع ذات صلة

أسئلة شائعة

س: ما أهمية هذا المحتوى؟

ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.

س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟

ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.

معلومات الكاتب

الكاتب: العربي الأصيل

الموقع: العربي الأصيل

زر الذهاب إلى الأعلى