هل أطاحت صفقة مع شركة إماراتية بمدير التلفزيون الجزائري؟

أنهيت مهام أحمد بن صبان من على رأس التلفزيون الجزائري بعد حوالي سنة ونصف من تعيينه في منصبه خلفا للإعلامي لسليم رباحي.
وأكد بيان لوكالة الأنباء الجزائرية خبر إنهاء مهام بن صبان، وتعيين فتحي سعيدي بالنيابة إلى حين تعيين مدير عام جديد، دون الكشف عن أسباب القرار.
وتضاربت الأنباء حول خلفية إنهاء مهام بن صبان، وحسب ما نشرته جريدة “الحياة” نقلا عن مصادر لها فإن هناك عدة أسباب دفعت المسؤولين عن القطاع لاتخاذ القرار، وعلى رأسها التوقيع على عقد بين المؤسسة العمومية للتلفزيون وشركة تدعى سانوا Sanoa متخصصة في تقديم الاستشارات والتنمية والتطوير التجاري ومقرها دبي بالإمارات العربية المتحدة.
وذكرت الجريدة بأن العقد بين الشركة الإماراتية والتلفزيون الجزائري تضمن بندا ينص على أن حل أي نزاع بين مؤسسة التلفزيون والشركة الإماراتية المعنية يتم حلّه في محكمة فرنسية هي المحكمة التجارية لباريس، وهو ما اعتبر تجاوزا في حق القانون الجزائري وتجاوزا في حق المؤسسة العمومية للتلفزيون باعتباره مؤسسة عمومية ذات سيادة.
وتقلد بن صبان عدة مناصب في التلفزيون الجزائري حيث كان مديرا لمحطتي ورقلة ووهران الجهويتين قبل أن يلتحق بالمقر المركزي حيث عين على رأس مديرية الإنتاج، ليكلف بعدها بإدارة التلفزيون الحكومي في كانون الثاني/ يناير 2020.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- نيويورك تايمز: الولايات المتحدة والصين على بعد خطوة واحدة من الحرب
- فصيل مسلح في غزة يروج لمشروع بدعم إماراتي
- حماس سيطرت على غزة والخائن أبوشباب على وشك الانهيار
- حزب العمال الكردستاني يعلن انسحاب قواته من تركيا
- توقيع اتفاق إنزال أول كابل بحري دولي للاتصالات إلى سوريا
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



