انهيار حاد لليرة اللبنانية أمام الدولار

تتواصل الليرة اللبنانية تراجعها أمام الدولار الأميركي في السوق الموازية، حيث وصل سعر صرف الدولار إلى نحو 15 ألف ليرة، يوم الثلاثاء.
وبذلك تكون الليرة فقدت أكثر من 90 في المائة من قيمتها أمام الدولار منذ اندلاع الأزمة التي تشهدها البلاد أواخر عام 2019، بحسب وسائل إعلام لبنانية.
وأمام هذا الانهيار الحاد الذي تشهده الليرة اللبنانية، خرجت مظاهرات احتجاجية في العاصمة بيروت، حيث أحرق محتجون غاصبون إطارات المركبات وأغلقوا الطرق.
ويشهد لبنان أسوأ انهيار اقتصادي وسياسي هو الأسوأ منذ انتهاء الحرب الأهلية (1975 ـ 1990)، وهو ما تسبّب بارتفاع معدل التضخم وجعل قرابة نصف السكان تحت خطّ الفقر.
من جهة أخرى لم يتمكن رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري، حتى الآن من تشكيل حكومة جديدة لمباشرة إصلاحات ضرورية من أجل الحصول على دعم دولي.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- مقترح قانون في البرلمان الجزائري لتقييد محتوى منصات التواصل الاجتماعي
- صدور أمر اعتقال جديد بحق رئيس بلدية إسطنبول السابق والمسجون حاليا
- سوريا تعلن ضبط 11 مليون قرص كبتاغون مهربة من لبنان
- زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب ولاية باليكسير التركية
- حكم نهائي بـ20 سنة سجنا على نجل رئيس سابق للحكومة الجزائرية
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



