اخبار تركياالأخبار

القبض على 4 من عناصر منظمة غولن الإرهابية أثناء محاولتهم الفرار إلى اليونان

ألقت قوات الأمن التركية، الأحد، القبض على 4 أشخاص أثناء محاولتهم الفرار إلى اليونان، ومطلوبين للعدالة بتهمة الانتماء لتنظيم”غولن” الإرهابي.

 

وأفادت مصادر أمنية للأناضول، أن القوات الخاصة التركية قبضت على الأشخاص الأربعة في منطقة عسكرية بالقرب من الحدود اليونانية في ولاية أدرنة (شمال غرب).

 

وأوضحت أنه بعد التحري عن المشتبهين تبين لدى الأمن التركي أنهم مطلوبون للعدالة لانتمائهم لتنظيم إرهابي مسلح.

 

وأكدت أن القضاء التركي أمر بحبس المشتبهين على ذمة التحقيق.

 

والجمعة، قال متحدث وزارة الخارجية التركية حامي أقصوي، إن اليونان أصبحت ملاذًا آمنًا لأعضاء “غولن”.

 

وذكر في بيان أن “أعضاء غولن يتجولون بحرية في اليونان، والمنظمات المدنية التابعة للتنظيم تمارس أنشطة دعم لصالح أعضائها الفارين (من القضاء التركي)”.

 

ودعا أقصوي اليونان إلى تسليم عناصر “غولن”، وتلبية طلبات أنقرة بتجميد أصولهم المالية ومنع أنشطة التنظيم الترويجية والتمويلية، وإنهاء أنشطة التنظيمات الإرهابية في البلاد.

معلومات إضافية ومفصلة

محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.

مواضيع ذات صلة

أسئلة شائعة

س: ما أهمية هذا المحتوى؟

ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.

س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟

ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.

معلومات الكاتب

الكاتب: العربي الأصيل

الموقع: العربي الأصيل

زر الذهاب إلى الأعلى