تحقيق تركي بشأن إعلانات ضد الرئيس أردوغان في نيويورك

بدأ الادعاء العام في أنقرة، إجراء تحقيق بحق أشخاص قاموا بنشر إعلانات دعائية ضد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في ولاية نيويورك في الولايات المتحدة.
وقالت صحيفة “صباح” التركية، إن عملية “تشويه” للرئيس التركي جرت الليلة الماضية قام بها عناصر من منظمة “غولن” في الولايات المتحدة.
وأوضحت أن عناصر المنظمة التي تتهمها تركيا بالوقوف خلف محاولة الانقلاب في تموز/ يوليو 2016، قاموا بنشر إعلانات كتب فيها “أوقفوا أردوغان” في أكثر الشوارع ازدحاما في نيويورك.
وأضافت أن مكتب الادعاء العام في أنقرة، بدأ إجراءاته بحق الأشخاص والجهات التي قامت بوضع اللوحات الإعلانية في أحد شوارع نيويورك، والتي كتب فيها “أوقفوا الجرائم ضد النساء في تركيا” “5 آلاف امرأة و780 رضيعا هم سجناء سياسيون في تركيا”.
وأشارت إلى أنه تبين بأن أحد المنصات التابعة لمنظمة “غولن” “والتي تكن العداء لأردوغان ولتركيا” وراء هذه الإعلانات.
يأتي ذلك في الوقت الذي أعلن فيه الرئيس التركي، خطة عمل بلاده في مجال حقوق الإنسان، وإجراء إصلاحات قضائية وقانونية في تركيا.
وتتهم تركيا منظمة “غولن” وزعيمها فتح الله غولن، المقيم في الولايات المتحدة بالوقوف خلف محاولة الانقلاب في منتصف تموز/ يوليو 2016.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا
- مقتل عسكريين اثنين من الجيش الأمريكي ومترجم وإصابة 3 في هجوم بسوريا
- مفاوضات في برلين وضرب سفينة تركية بأوكرانيا وأردوغان يحذّر
- لبنان ـ تهديدات إسرائيلية وضغوط دولية
- قناة الجزيرة يكشف حجم الأسلحة الأميركية التي استولت عليها طالبان بعد انسحابها
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



