تدقيق سويسري بتحويلات حاكم بنك لبنان المركزي والأخير يوضح

قالت وزارة العدل اللبنانية إنها تسلمت طلب تعاون قضائي من السلطات القضائية في سويسرا يتعلق بتقديم مساعدة قضائية حول ملف تحويلات مالية تخص حاكم مصرف لبنان المركزي رياض سلامة.
وقالت وزيرة العدل اللبنانية كلود نجم، الثلاثاء، إنها سلمت الطلب بشأن حاكم المصرف المركزي إلى النائب العام التمييزي لإجراء المقتضى القانوني.
وأكد مسؤول حكومي لبناني أن السلطات السويسرية فتحت تحقيقا في تحويلات سلامة، بحسب وكالة “رويترز” للأنباء.
وقال المسؤول إن “كلا من رئيس الوزراء والرئيس اللبناني على اطلاع دائم بهذه الخطوة”.
من جهته، نفى سلامة قيامه بأي تحويلات مالية للخارج سواء باسمه أو اسم شقيقه أو معاونته.
وأكد سلامة في بيان نشرته الوكالة الوطنية للأنباء (رسمية) أنه “ملتزم بالقوانين اللبنانية والدولية المرعية، ويتعاون مع جميع الحرصاء على لبنان ووضعه المالي والمصرفي في الداخل والخارج”.
وأضاف: يطمئن الحاكم إلى أن كل الادعاءات عن تحويلات مالية مزعومة قام بها إلى الخارج، سواء باسمه أو باسم شقيقه أو باسم معاونته، إنما هي فبركات وأخبار كاذبة لا أساس لها.
المصدر: عربي 21
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- من يقف وراء مقتل الخائن ياسر أبو شباب في رفح؟
- من المستفيد من استهداف الصينيين بطاجيكستان؟
- مقتل عنصرين من الضابطة الجمركية السورية بهجوم مسلح في حلب
- مقتل الخائن ياسر أبو شباب على يد مسلحين في رفح
- مشاهد غير مسبوقة من داخل جزيرة اليهودي إبستين المدان بجرائم جنسية
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



