اخبار تركياالأخبار

الرئيس أردوغان يؤكد أن تركيا في طليعة الدول الـ10 الأولى عالميا بحلول العام 2023

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده تعمل بكل جهد من أجل حماية حقوقها السيادية في كل مجال من الوطن الأزرق “المجال البحري” إلى الفضاء الإلكتروني.

 

جاء ذلك خلال كلمته مساء اليوم الإثنين، عقب ترأسه لأخر اجتماع حكومي للعام 2020، بالقصر الرئاسي في العاصمة أنقرة.

 

وأكد أيضا على أن أهداف حكومته لعام 2023 تبدأ بوضع تركيا في مصاف الدول الـ10 الأولى عالميا، وتحقيق نجاحًا نموذجيًا، مشيرًا إلى إرسال أول قمر صناعي تركي للاتصالات إلى الفضاء سيكون عام 2022.

 

وأشار أردوغان إلى أن تركيا تمكنت من تطوير الصناعات الفضائية وارسال أقمارا اصطناعية تركية إلى الفضاء.

 

وأضاف بأن بلاده وعلى مدى سنوات تبذل كامل جهودها من أجل تقوية بنيتها التكنولوجية، لافتًا إلى الهجمات السيبرانية التي بدأت تستهدف النبية التكنولوجية لدول العالم.

 

 

المصدر: وكالة نيو ترك بوست

معلومات إضافية ومفصلة

محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.

مواضيع ذات صلة

أسئلة شائعة

س: ما أهمية هذا المحتوى؟

ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.

س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟

ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.

معلومات الكاتب

الكاتب: العربي الأصيل

الموقع: العربي الأصيل

زر الذهاب إلى الأعلى