الجيش الأذربيجاني يسقط 4 طائرات أرمينية ويواصل التقدم

أسقط الجيش الأذربيجاني الجمعة، 4 طائرات بدون طيار (درونز) تابعة لأرمينيا، خلال المعارك المتواصلة في إقليم “قره باغ”، وسط إحراز تقدم ميداني وانتزاع السيطرة على عدد من القرى.
وقالت وزارة الدفاع الأذربيجانية في بيان؛ إن “المضادات الجوية للجيش، أصابت طائرتين مسيرتين أرمينيتين، ما أدى إلى تحطمهما”، مضيفة أن “الجيش تمكن أيضا من إنزال طائرتين مسيرتين إضافيتين بالوسائل التقنية”.
وأشارت الوزارة في بيان آخر، إلى أن عملياتها تواصلت الليلة الماضية بدرجات متفاوتة، موضحة أنها تركزت في مناطق “آغدره وفضولي وهادروت وجبرائيل وغوبادلي”.
وذكرت وزارة الدفاع الأذربيجانية أن القوات الأرمينية فتحت نيران المدفعية وقصفت بقذائف الهاون، الخطوط الدفاعية الأذرية، مؤكدة أنها وجهت ضربات على مواقع أرمينية في محاور فضولي وجبرائيل وغوبادلي، وسيطرت على مواقع ومرتفعات مهمة.
ونوهت إلى أن البنية التحتية والقدرات العسكرية الأرمينية تعرضت لخسائر لا يمكن تفاديها على طول خط القتال، مشددة على أن القوات الأرمينية تعاني من نقص في المعدات والأسلحة والذخيرة والغذاء.
وبحسب البيان الأذري، فإن الجنود القادمين من أرمينيا رفضوا القتال وأعلنوا انشقاقهم، وأن المعارك ما زالت متواصلة على طول خط الجبهة، والوضع تحت سيطرة الجيش الأذربيجاني.
المصدر: عربي 21
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- هل كانت خطة ترامب إنقاذاً لإسرائيل؟
- نموت ولا نخدم.. الحريديم اليهود ينظّمون مليونية غضب رفضاً للخدمة العسكرية
- مؤرّخ عسكري أمريكي: أمريكا في طريقها لخسارة الحرب مع الصين
- مقتل ضابط و5 جنود باكستانيين في اشتباكات على الحدود مع أفغانستان
- مساعي لاستعادة الأموال المنهوبة زمن بوتفليقة.. أفخم فنادق برشلونة ينتقل إلى ملكية الجزائر
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



