الرئيس التركي رجب طيب أردغان: عازمون على جعل بلدنا مركز علاجيا لأسيا ولأوربا وأفريقيا

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عزم بلاده لتصبح مركزاً طبياً على مستوى القارات الثلاث (أوروبا وإفريقيا وآسيا).
وقال أردوغان خلال افتتاحه “مدينة لطفي كيردار الطبية” في منطقة كارتال باسطنبول مساء السبت : ” إن نموذج تركيا في مكافحة كورونا فتح فرصة جديدة أمامها في مجال السياحة الطبية”.
وأضاف ” من المتوقع إجراء 100 ألف عملية جراحية بمدينة لطفي كيردار الطبية سنوياً، بما فيها عمليات السرطان”.
وشدد على “أن تركيا من بين الدول الأقل خسائر في الأرواح جراء كورونا، بفضل التدابير المتخذة والطرق التي استحدثناها في مكافحته”.
وتابع ” أظهر لنا فيروس كورونا، الذي تسبب بوفاة نحو 550 ألف إنسان حول العالم، أهمية الصحة والبنية التحتية بهذا المجال”.
وتضم المدينة الطبية 855 عازلاً مقاوما للزلازل ما يجعلها واحدة من أقوى المباني في إسطنبول.
وبفضل النظام المذكور، فسيتمكن العاملين والكوادر في المدينة الطبية من مواصلة الأنشطة التشغيلية خلال وقوع الهزات الأرضية، والحد من المخاطر التي قد تحدث.
وأشار أوردوغان في كلمته إلى أن تركيا أرسلت معدات ومستلزمات طبية إلى 138 دولة حول العالم، دون أدنى تمييز بين دين أو لغة أو عرق أو منطقة، موضحاً أن المدن الطبية في تركيا هي الأفضل عالميا.
المصدر: وكالة نيو ترك بوست
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- مقترح قانون في البرلمان الجزائري لتقييد محتوى منصات التواصل الاجتماعي
- صدور أمر اعتقال جديد بحق رئيس بلدية إسطنبول السابق والمسجون حاليا
- سوريا تعلن ضبط 11 مليون قرص كبتاغون مهربة من لبنان
- زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب ولاية باليكسير التركية
- حكم نهائي بـ20 سنة سجنا على نجل رئيس سابق للحكومة الجزائرية
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.



