الرئيس رجب طيب أردغان يكشف أهداف أوروبا بإعلانها عن قمة رباعية وهمية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن هناك محاولات أوروبية لاستغلال مسألة مدينة “إدلب” شمالي سوريا، لمآرب خاصة.
ووفقًا لما أوردته الوكالة الرسمية، وما ترجمته “تركيا الآن” مساء الجمعة، فإن الرئيس أردوغان أكد أن “أوروبا” غير مهتمة في الواقع بـ”إدلب”، كما أنها تتهرب من تقاسم “الأعباء” فيما يخص اللاجئين.
وفي هذا السياق، استشهد الرئيس بإعلان قادة “الدول الأوروبية” عن قمة ثلاثية، وذلك لسرقة الأضواء بعد قرار فتح الحدود أمام اللاجئين.
واعرب عن أمله في أن يشرع القادة الأوروبيين باتخاذ مواقف جادة وإيجابية أكثر، لا سيّما عقب قرار اتفاق إطلاق النار في إدلب، والذي تم أمس في العاصمة الروسية موسكو.
وفي ختام القمة الـ 20 في اليابان السبت الماضي، أعلنت المستشارة الألمانية “أنجيلا ميركل” عن قمة رباعية في “إسطنبول” التركية.
وأكدت “ميركل” أن القمة الرباعية ستنعقد مع الرئيس التركي بمشاركة “فرنسا واليونان” وذلك لمناقشة الأوضاع في مدينة “إدلب”، مشددة على ضرورة مواصلة “التنسيق” بين الدول الأربع.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- هيئة الإغاثة التركية تبدأ رفع الأنقاض وفتح الطرق بغزة
- نهاية الهروب المثير الذي هز أركان الجزائر للجنرال ناصر الجن
- نتائج تحاليل المخدرات للمشاهير في تركيا تكشف مفاجآت
- مخاوف إسرائيلية من الدور التركي في غزة
- متظاهرون يهاجمون السفارة الأمريكية في كولومبيا دعما لفلسطين وفنزويلا
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.