الاحتلال الصهيوني يقتحم باحات المسجد الأقصى ويفرق المصلين

اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي باحات المسجد الأقصى المبارك لتفريق المصلين الذين حضروا لأداء صلاة الفجر، وذلك استجابة لدعوة النفير العام رغم الأمطار الغزيرة والبرد الشديد.
كما أوقفت قوات الاحتلال الحافلات المتوجهة للأقصى، واعتقلت ناشطين وناشطات من المدافعين عن المسجد المبارك، ورد المصلون بالتكبير والهتاف.
وتوافد آلاف الفلسطينيين إلى المسجد الأقصى تلبية لحملة “فجر الأمل” التي انتشرت على وسائل التواصل الاجتماعي، بعد أن زادت اعتداءات واقتحامات المستوطنين للمسجد، وحملة الإبعاد لعدد كبير من المقدسيين، وآخرهم الشيخ عكرمة صبري خطيب المسجد الأقصى.
وفي تطور لاحق، كسر الشيخ صبري قرار الاحتلال بإبعاده عن المسجد الأقصى، ودخل اليوم إلى المسجد برفقة المصلين.
وتأتي دعوات النفير العام إلى الأقصى رفضا للإجراءات الأمنية المشددة التي تفرضها إسرائيل عليه وعلى المسجد الإبراهيمي في الخليل، ومحاولات السيطرة الكاملة عليهما.
معلومات إضافية ومفصلة
محتوى شامل ومفصل لمساعدة محركات البحث في فهرسة هذه الصفحة بشكل أفضل.
مواضيع ذات صلة
- مقترح قانون في البرلمان الجزائري لتقييد محتوى منصات التواصل الاجتماعي
- صدور أمر اعتقال جديد بحق رئيس بلدية إسطنبول السابق والمسجون حاليا
- سوريا تعلن ضبط 11 مليون قرص كبتاغون مهربة من لبنان
- زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب ولاية باليكسير التركية
- حكم نهائي بـ20 سنة سجنا على نجل رئيس سابق للحكومة الجزائرية
أسئلة شائعة
س: ما أهمية هذا المحتوى؟
ج: هذا المحتوى يوفر معلومات قيمة ومفصلة حول الموضوع المطروح.
س: كيف يمكن الاستفادة من هذه المعلومات؟
ج: يمكن استخدام هذه المعلومات كمرجع موثوق في هذا المجال.
 
 


